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八尾「中尾酒店」

この日もせっせと立ち飲みに通う八尾人です(笑)

ってな感じで八尾「中尾酒店」やね♪



ま、まいど~♪



カウンターに陣取る前に冷蔵庫から・・・(笑)



おかんの手作りイワシ煮がたったの150円なのに美味いのよ♪



コップにビールが残ってますが、ハイボール予約(笑)



このポテサラが、めっちゃよう冷えてるねん(笑)


あ~ 安くて美味くてもう最高~♪



八尾「中尾酒店」めっちゃ値打ちあったで~♪♪


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八尾「焼き鳥dining ハマー」

いつもの“えんや”が満席だったもんで、フラフラ~っとここ

八尾「焼き鳥dining ハマー」やね♪



ここの焼鳥は自分で焼くタイプ



なにやら芸人さんプロデュースのお店とかで~



芋ロックちび~



付き出しは鶏肉のトマト煮込み風なやつ



キャベツは食べ放題~



地鶏たたきは皮目が香ばしくって美味い~♪



薬味も3種って気が利くのね



そうこうしてると炭火が用意されまして



盛合せの到着です

けっこうイロイロ入ってるのね♪



塩とたれ、お好きなほうで~



ほんまレンコン好きでんねん(笑)



ジュッジュッジュジュ~(チエちゃん風に)



まぁ、雰囲気だけでも・・・



そうなの・・・!?



大盛り無料とかはアリマセン(注意)



おっ、なかなか美味い麺やなぁ♪



ずるずる~


まぁ、とくに可もなく不可のない無難なお味やね~


あぁ、あの「讃真」に行きたくなってきたなぁ・・・


八尾「戸井商店」

絶品懐石料理を堪能しまくった翌日はやっぱりここ、八尾「戸井商店」やね~♪



何事にもバランスってもんが大切かと


特にフトコロ具合のね(笑)



大ビンぐび~



マカサラたっぷり~♪



一味で化粧が最高に美味いのよ♪


あ、昨日の懐石の次に・・・かな(笑)



おっ、レンコン天が2つ残ってるね~



タコヤキまであるがな~



独占(笑)

前回のリベンジってことでもちろんウスターやねっ



わはは、めちゃ美味い~♪


正統派懐石料理じゃ味わえぬこのウマさ(殴打)



せっかくなんでドテ焼きも~



肉料理にはやっぱし赤でしょ




なみなみ~


懐石料理の余韻もすっかりリセットされまして


また立ち呑み行へと精進いたします(笑)


八尾「懐石料理 佑和」 その2

たまに行くならこんな店 その2でございます

佑和の代名詞的メニューの八寸で、かな~り満足感が漂ってますが・・・



焼物

~サゴシの蓑焼き 新銀杏 丸十栂尾煮~


西京漬けになったサゴシの芳醇かつ濃厚な旨味がタマリマセン♪



お凌ぎ

稲庭饂飩 蒸し鮑 カラスミ 濃口八方出汁



最初、お茶かいな~と思しき湯呑み調の器に稲庭饂飩っ!

しかも鮑とカラスミって、どんだけ贅沢やねん




カラスミ濃厚~♪



鮑ムッチムチ~



ずるずる~


あぁ、これはあと10杯ほど食べたいね(笑)



強肴

水茄子の田楽 牛そぼろ 煎り海老



濃厚な八丁味噌系のお味がますます・・・



酒ススメまんねん(笑)



温物

この蓋の絵柄が8人全員違うのよね~(驚)



名物とろろ饅頭 三度豆お浸し 露生姜

あぁ、ホッとするね~♪



食事は鯛めし



土鍋で炊かれたモチモチ食感の鯛めしが美味いのなんのって!



香の物あっさり~



もちろんおかわりしましたよ♪

おこげのところを所望してお茶漬けで~


八丁袱紗仕立ての留椀は撮り忘れ





水菓子

季節のゼリー寄せが果物満載過ぎますやん(笑)



聞けば、9月23日発売のあまから手帖10月号にこのコースが掲載されてるとかっ


ご覧のとーり、これはめっちゃオススメですな~



八尾「懐石料理 佑和」 めっちゃ値打ちあったで~♪♪♪



八尾「懐石料理 佑和」

たまに行くならこんな店
 

ってな感じで八尾「懐石料理 佑和」やね~♪



近鉄沿線界隈の正統派懐石料理といえばやっぱしここですな


この日は食べ歩き仲間と訪問です♪



懐石ですが、やっぱしビールぐび~



まずは先付

自家製白胡麻豆腐 菊花 とんぶり



おぉ、もっちり食感にとんぶりのプチ感の妙♪



吸物替わり 松茸土瓶蒸し



こ、この香りがたまりません♪



分厚めに切られた松茸いっぱいの幸せ(笑)



萩しんじょうと才巻き海老、ハモまで~



向付

新秋刀魚 名残鱧の焼き霜 天然鯛 平目 紅鮭の燻製



土佐醤油と白醤油が用意されてます



この名残鱧の焼き霜造りが・・・



めちゃくちゃ美味いっ!

独特の食感と旨味、こりゃタマランねぇ♪



中八寸

早柿白和え 烏賊菊花寿司 海老菊花寿司 バイ貝旨煮 新子加減酢掛け

鰻と赤蕪の博多 石垣むかご 合鴨ロース赤ワイン煮 汲み上げ湯葉


他 色々(笑)



烏賊菊花寿司が見事やねぇ



特にこの日の合鴨ロース赤ワイン煮が絶品でしたね~


この中八寸さえあれば、いつまでも酒が飲めます(笑)


まだまだ出てきそうなんで・・・



後編につづく



プロフィール

やおんちゅ

Author:やおんちゅ
大阪八尾をこよなく愛する八尾人の食べ歩き日記。
最近は美味くて安い立ち飲み屋に入り浸ってマス。。。

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