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南船場「歓山」 その2

器がいいので上手く撮りたいねんけど・・・



はよ飲みたいので、そこはテキトー(笑)



金目鯛の煮付け~



まぁ、一般に旬は冬の魚みたいですが・・・


卵はこの時期だけのご褒美なのよね~♪



めちゃくちゃ美味いっ!



身も新鮮で美味いがな~♪



歓山名物のローストビーフ



これまた美味いっ!!


純和風なローストビーフ、これはいっぺん食べんと後悔しまっせ~



キスの香味揚げ


もう器撮るんも忘れて美味そうな料理に専念です(笑)



〆は鰻のひつまぶし風



香の物も抜かりないのよね~



分厚くって香ばしくって・・・



熱々のお出汁が供されマス



こいつをたっぷり注ぎまして~



ざばざば~


う、美味いがな~♪




甘~いメロンで大満足♪


あぁ、く、苦しい・・・(笑)



南船場「歓山」めっちゃ値打ちあったで~♪♪


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南船場「歓山」

八尾人の大阪市内のお忍び処はここ、南船場「歓山」やね~♪



この一見「陶器屋」風な店構えがなんともフェイントしてます(笑)



ゆったりしたカウンターが矢鱈めったら落ち着くのよ



まずはエビスでプッハ~♪



この店の唯一の難点は・・・


器がメチャええから撮り方難しいねん(笑)



ってことで、器寄りと料理寄りの2コマで(笑)


このハモ皮が香ばしくって美味いのよね~♪



これは何焼きなんやろ~



ナスの煮浸しも出汁加減がなんとも言えんね~♪



切子グラスで飲むとなんか美味く感じる不思議(笑)



これも切子なグラスが涼しげやね~



自家製卵豆腐に、これまた自家製のウニソースがたっぷ~♪



こりゃまた贅沢なお味でございます



蓋を取り忘れた・・・




ハモとジュンサイのお吸い物♪


これがもうね、ハモがアッサリなのに濃厚でジュンサイがヌルっとエロウマなのよね~



お刺身盛り


漆黒の器に刺身が映えるのよね~♪



鯛に甘エビ



ミナミマグロに



カンパチ


どいつもこいつも食べ応え満点ですっ



ってことで、日本酒はあとあとキケンなので焼酎ロック~



この切子グラスもエエ感じ



つづく・・・


八尾「わっちょい」

チョー久々の “八尾女子会” の開催はこちら、八尾「わっちょい」やね~♪



ここは和洋なんでも美味いという困ったときの神頼み的なお店デス(笑)



まぁ、基本 “さかな” が美味い店なので



あ、まずは生中で乾杯しまして



付きだしは魚の切り身の南蛮



長芋のからあげ



刺身盛り


カツオにヒラメ、カンパチしま鯵タイにケンイカ美味いがな~♪



このしま鯵がとくに良かったね~♪



真いかの一夜干し


もうプリップリの乙女の柔肌みたい~♪



知らんけど(笑)



肉食系な八尾女史はやっぱし肉好き(笑)



貪りまくります(笑)



八尾人はやっぱし魚やね~


このカンパチのカマの身がふわふわ~っと美味いのよ♪



ぐびぐびぐび~



「ロースハムとラクレットチーズナポリピザ」


まぁなんだ、とにかく美味い~(笑)



「明太子カルボナーラ・大」(笑)


いや~ ピザもパスタもかな~り本格的



コウルサイグルメな女史たちのご機嫌を損ねずに済みました(笑)



八尾「わっちょい」めっちゃ値打ちあったで~♪♪

阿倍野「中華料理 さか市」

中華で一杯飲むにゃもってこいのここ、阿倍野「中華料理 さか市」やね~♪



まだ開店15分前でした(笑)


でも、ガラッと覗くと大将が「まいど、ええよ~」ってことで



いきなり大ビンぐび~(笑)



ここの餃子はやっぱし“よく焼き”で~♪



これこれっ!



豚天は外せませんな~



旨味ジュワ~っとビールが美味いっ!



大ビン速攻で枯渇したので紹興酒ひやで~



久しぶりの酢豚は、ごはん
とともに~



こんな感じ(笑)



お昼のごはんにゃ、スープがサービス


このチープなお味が場末感たっぷりで最高なのよ♪



〆はやっぱしヤキソバやろ~



ずるずるわしわし~


昼からちょいと食べ過ぎマシタ(笑)



おっ、ちゃーんと暖簾も出てました(笑)


12時まわると次から次とお馴染みさんが来店しまして満席に


やっぱし美味い店はみんな知ってるね~



阿倍野「中華料理 さか市」めっちゃ値打ちあったで~♪♪


針中野「立喰処 こだいみょう」

ようよう考えると、針中野で飲むのって・・・ 5年ぶり!?


こことかここに来たねぇ(遠い目)



ってな感じで、次なる針中野探検はここ


「立喰処 こだいみょう」やね~♪



でも、「立喰処」って珍しくね!?


「喰う」が充実してるんかな~



税抜き300均のチューハイぐび~



ど迫力の玉子焼きも、税抜き300均です


ちなみにネギ・しょうがは「入り・抜き」が選べます♪



ネギとろ~



ホンモノのとろが否かは置いといて・・・ それなりに美味いよっ!




ちょいと揚げ過ぎ感のある海老天でしたが300均なので文句ないよっ♪


この方が食ってたローストビーフが気になってます(笑)




で、素朴な疑問なんですが・・・


「こだいみょう」


「だいみょう」


どっちなん!?


プロフィール

やおんちゅ

Author:やおんちゅ
大阪八尾をこよなく愛する八尾人の食べ歩き日記。
最近は美味くて安い立ち飲み屋に入り浸ってマス。。。

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