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八尾「懐石料理 佑和」 その2

たまに行くならこんな店 その2でございます

佑和の代名詞的メニューの八寸で、かな~り満足感が漂ってますが・・・



焼物

~サゴシの蓑焼き 新銀杏 丸十栂尾煮~


西京漬けになったサゴシの芳醇かつ濃厚な旨味がタマリマセン♪



お凌ぎ

稲庭饂飩 蒸し鮑 カラスミ 濃口八方出汁



最初、お茶かいな~と思しき湯呑み調の器に稲庭饂飩っ!

しかも鮑とカラスミって、どんだけ贅沢やねん




カラスミ濃厚~♪



鮑ムッチムチ~



ずるずる~


あぁ、これはあと10杯ほど食べたいね(笑)



強肴

水茄子の田楽 牛そぼろ 煎り海老



濃厚な八丁味噌系のお味がますます・・・



酒ススメまんねん(笑)



温物

この蓋の絵柄が8人全員違うのよね~(驚)



名物とろろ饅頭 三度豆お浸し 露生姜

あぁ、ホッとするね~♪



食事は鯛めし



土鍋で炊かれたモチモチ食感の鯛めしが美味いのなんのって!



香の物あっさり~



もちろんおかわりしましたよ♪

おこげのところを所望してお茶漬けで~


八丁袱紗仕立ての留椀は撮り忘れ





水菓子

季節のゼリー寄せが果物満載過ぎますやん(笑)



聞けば、9月23日発売のあまから手帖10月号にこのコースが掲載されてるとかっ


ご覧のとーり、これはめっちゃオススメですな~



八尾「懐石料理 佑和」 めっちゃ値打ちあったで~♪♪♪



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やおんちゅ

Author:やおんちゅ
大阪八尾をこよなく愛する八尾人の食べ歩き日記。
最近は美味くて安い立ち飲み屋に入り浸ってマス。。。

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