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東天下茶屋「すし豊」その2

江戸前寿司の名店で、美味いアテを堪能しまして



後半戦へと突入です♪



まずは、大阪湾で採れるという・・・ イカ(笑)


いつもはハリイカなんやけど、ちょっとちゃう名前でした




よく見ると丁寧な仕事が施されてますな



平目サッパリしてるけど旨味があるね~



ヅケ


赤身自体の質がええんやろね、味も風味もとっても濃厚♪



こはだ


美しいねぇ、江戸前の美意識を感じますな♪



子持ちシャコ


手前の半分は白子とのこと



しっかりした味つけですが濃厚な旨味が口一杯に広がるのよね~♪



カンパチ炙り


これがサクッと歯切れのいい食感でんねん♪



ヒラマサのかぶら寿司


大将いわく、味が三度変わるまで飲み込むな的なやつ(笑)


最初にかぶらの食感と酸味、続いてヒラマサの旨味、最後に唐辛子の辛みってワケね



夏はやっぱしハモやねっ!



真鯛は熟成させてるのか味がめちゃ濃厚~♪



この鯵が美味いっ!



お茶飲みつつ



小梅でサッパリさせまして



この店で一番やらこいネタの煮アワビ


噛むほどに旨味が口一杯に広がりマス♪



この店で一番堅いネタのイクラ


口ん中でイクラの粒が逃げまくり(笑)



穴子


一度煮た穴子を遠火の強火でしっかり炙って塩で食す



これが一番好きかも~♪



「お写真ど~ぞ♪」


ヤリイカの卵と白子がイカの中に詰ってマス



濃厚なツメに山椒きかせて



めちゃ楽し~♪



ズッキーニって、つるなしかぼちゃってゆ~のね



この店来ると、やっぱしタマにゃ美味いモン食べにゃな~って気になりますな




東天下茶屋「すし豊」めっちゃ値打ちあったで~♪♪


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非公開コメント

No title

めちゃ、ナイスそうですね。(^-^)/

No title

へっぽこさん ようお越し~
1貫1貫、大将の仕事が光るお寿司でしたよ♪

No title

実は私、この辺りの生まれ育ちでして。f(^_^)
豊さんとはソフトボール仲間でした。(笑)

今の大将とはどなたなんでしょうね?
しかし懐かしいです。(笑)

No title

主任さん ようお越し~
なんと!
ソフトボール仲間っすか~
次行ったら聞いて見ますね~
プロフィール

やおんちゅ

Author:やおんちゅ
大阪八尾をこよなく愛する八尾人の食べ歩き日記。
最近は美味くて安い立ち飲み屋に入り浸ってマス。。。

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