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東生駒 「新鮮組 誠」 その2

はいはい、東生駒の「新鮮組 誠」 後半戦やね~♪ 
 
まずは「鯛のあら煮」


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
こりゃ正統派やね♪ しっかり煮付けられて魚好きにゃタマランね~♪
 
お次は「おつまみ神戸ビーフシチュー」



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 






















 
 
 
 
うっわ~ 憧れの神戸牛が満タン♪ これがまたトロットロやねん。めちゃ濃厚で美味い~♪
 
次は創作系で「サーモンクーポラ」。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
「クーポラ」って、イタリア語で「ドーム」のことなんやって。なるへそ~
綺麗な盛り付けやね♪ ドームの中は・・・ ビーフシチューにも出てきたポテトサラダ(笑)
 
「蕪の煮物」←名前ワカラン(^^;


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
これは「和」やね~ 純和やわ♪ 年取ると なぜ~か和が馴染みよるねんなぁ、これが(笑)
 
「神戸牛ステーキ」。 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
真打登場♪ イチボ部分でめちゃ柔らかくって美味い~
1グラム 40円っつー価格設定やけど、神戸牛の値打ちを知ってる客からは「本物???」って聞かれるねんて~


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
はい、もちろんホンマモンです~ しかも「イチボ」だけを仕入れてるって店主のこだわりです♪
 
ではでは そろそろ〆で~ 「肉味噌温玉丼」


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




 
惜しげもなくタップリな肉味噌がうれしいね~♪ 玉子でまろやかになって美味いよっ!!!
 
「ウニボナーラ」


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
めっちゃウニ(笑) ウニ風味とちゃうねん。ウニのまんまのゼータクなお味♪
 
〆メニューは メニューに載せてないねんけど、マスターに相談してみてね~
その日の良い素材でなんなと作ってくれそうです♪
 
これだけジャンルの違う料理を器用にこなすんは、料理がめっちゃ大好きなんやろね、マスター。
けど、いろいろオーダーしたら、ちょっと食材とかドレッシングがカブるから ちょっと工夫もしてや~(笑)
 
次回訪問が楽しみやね♪ 東生駒「新鮮組 誠」めっちゃ値打ちあったで~♪♪
 

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大阪八尾をこよなく愛する八尾人の食べ歩き日記。
最近は美味くて安い立ち飲み屋に入り浸ってマス。。。

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